鶏ミンチでふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、炒めて冷ます。
- 2 ボウルに炒めた玉ねぎ、にんじんを入れる。鶏ミンチ、パン粉、豆腐、卵、ゼラチン、鶏がらスープの素、塩を入れ良く混ぜる。
- 3 8当分にし、形を俵型に整え、フライパンで両面綺麗な焼き色がつくまで焼く。
- 4 酒を入れ、1分程蒸し煮にする。
- 5 ケチャップ、にんにく醤油を合わせて回しいれ、ハンバーグに絡ませれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません