セリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

セリと豚肉の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
セリの茎の部分を、豚肉と炒めて、春の味が楽しめる一品にしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セリは根を落とし、茎の硬い部分と、葉の部分も彩りに少し入れて、5cmくらいの長さに切る。(その他は茹でておひたしに使う)
  2. 2 豚バラ肉は3cmくらいの幅に切り、軽く塩こしょうする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚バラ、せり、しめじを炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、さっと炒めれば出来上がり!

きっかけ

茎の部分が少し固そうなセリをいただいたので、簡単に炒め物にしようと考えました。

  • レシピID:1640020619
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり豚バラ肉
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る