鮭とじゃがいもの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま、ラップで包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
-
2
鮭に塩こしょうをして、オリーブオイルで、両面をこんがり焼く。
皮と骨を取っておく。 - 3 フライパンに、バターを溶かし、しめじ、斜め切りにした白ねぎを炒める。
- 4 牛乳、だし汁、卵黄、みそ、粉チーズを混ぜ合わせて鍋に入れ、焼いたサケ、炒めたしめじ、長ネギを入れさっと火を通す。
-
5
レンジで加熱したじゃがいもを半分に切り、1cmの厚さに切って
グラタン皿に並べ、④の具とソースを流し入れる。チーズを乗せてグリルで焦げ目がつくまで焼いて、青ねぎを飾り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません