簡単ミートソース☆今回はペンネで♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを炒めてかおりが出たら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、合挽き肉を入れ、すっかり色が変わるまで炒め、塩こしょうを少々ふる。
- 3 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしてから、トマト缶を入れ、コンソメキューブ、ケチャップ、ウスターソースを入れ10分程煮込む。
- 4 ペンネは塩を入れたお湯で、表示されて入る時間通り茹でる。
- 5 茹で上がったら、お湯を良く切り、ミートソースを絡めて、粉チーズをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません