豚こま切れの生姜煮 レシピ・作り方

豚こま切れの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
豚肉のしょうが風味の佃煮です。ご飯によく合うので常備しておくと、ご飯のお供に、お弁当の一品にととても便利です。

材料(2〜3人分)

  • 豚のこま切れ 150g
  • しょうが 15g
  • 大匙2と1/2
  • 醤油 大匙1と1/2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れ煮たったら、豚肉を入れる。
  3. 3 蓋をして中火弱で5分煮込めば出来上がり!

きっかけ

主人の実家でみんなが好きで良く作られていたそうです。実際食べた事は無かったのですが、私の好きな味で作ってみました。

  • レシピID:1640019881
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き佃煮
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る