豚こま切れの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚のこま切れ 150g
- しょうが 15g
- 酒 大匙2と1/2
- 醤油 大匙1と1/2
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れ煮たったら、豚肉を入れる。
- 3 蓋をして中火弱で5分煮込めば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)