簡単美味しいローストビーフ♡ レシピ・作り方

簡単美味しいローストビーフ♡
  • 約30分
hikarin926
hikarin926
フライパン一つで簡単美味しいローストビーフです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は、室温に戻しておく。
    全ての面にしっかり塩をふり、こしょうもふりかける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、牛もも肉を入れ、強火で全ての面に焼き色をつける。
  3. 3 赤ワイン又は酒を入れて、弱火にし、蓋をして片面5分ずつ蒸し焼きにする。
  4. 4 肉を取り出し、ベーキングペーバーなどで包んで30分から1時間おき、粗熱を取りながら落ち着かせる。
  5. 5 肉汁の残ったフライパンに、にんにく醤油、みりんを煮立て、ソースを作る。
  6. 6 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから、水気を絞っておく。
    サラダ菜は洗って水気を切っておく。
  7. 7 肉を薄くスライスする。
  8. 8 切ったお肉とともに、玉ねぎ、サラダ菜を皿に盛り、ソースを添える。

きっかけ

牛もも肉のかたまりを、シンプルに美味しく食べたくて、調理法もシンプルに作ってみました。

  • レシピID:1640019600
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2017/01/18 06:14
    簡単美味しいローストビーフ♡
    フライパン1つで出来て美味しかったです(^ー^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る