ステーキonピラフ レシピ・作り方

ステーキonピラフ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ボリュームたっぷり! ステーキとピラフの組み合わせが絶妙です。
安いステーキ肉は焼き過ぎないのがポイントです。

材料(2人分)

  • ステーキ肉(安いもので大丈夫!) 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ホールコーン 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ※赤ワイン 大さじ1
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※おろしニンニク チューブで2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらご飯、ピーマン、ホールコーン、コンソメを加えて炒める。
    全体にパラっとするまで炒めたら皿に盛り付ける。
  4. 4 耐熱容器に※を入れてレンジで600w1分間加熱し、ソースを作る。
  5. 5 ステーキ肉の両面に塩胡椒をする。
  6. 6 強火で熱したフライパンに⑤を置いて焼く。
    周りが白っぽくなったら裏返し、1分したら取り出す。
  7. 7 ⑥を1cm幅に切り、③のピラフの上にのせ、④のソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640017951
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る