れんこん天ぷら レシピ・作り方

れんこん天ぷら
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
酢を混ぜた衣で、冷めてもサクサク〜なれんこん天ぷらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5〜8mm程の輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。
  2. 2 キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取り、薄力粉をはたく。
  3. 3 ボウルに合わせてよく混ぜた※をつけて、大さじさのサラダ油(分量外)で両面揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015822
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/02 22:05
    れんこん天ぷら
    簡単でおいしかったです
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/17 21:30
    れんこん天ぷら
    お酢が入ることで冷めてもサクサクなんて♫お弁当に最適なレシピですね(*^^*)
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/11/05 22:42
    れんこん天ぷら
    美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/02 15:37
    れんこん天ぷら
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る