金時豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米ともち米をさっと洗って水をきったら鍋に入れ、金時豆と煮汁、醤油を加え蓋をし中火にかける
- 2 沸騰したら弱火にして15分炊く。炊けたら火を止めて10分ほど蒸らす
- 3 黒ごまを加えて底からさっくりと混ぜたら完成!
きっかけ
お赤飯を作りたかったけど小豆をきらしていたので金時豆で炊いてみました
おいしくなるコツ
金時豆は固めに茹でて、醤油はおいしいものを使うと香りよく炊けます
- レシピID:1640013574
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 金時豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません