とろ〜り半熟☆のりたま汁 レシピ・作り方

とろ〜り半熟☆のりたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
素朴でホッとするお味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしを入れて火にかけ温まったら味噌を溶き入れる
  2. 2 卵を割り入れたら蓋をして弱火にして3〜4分煮る
  3. 3 ちぎった海苔を入れて再度蓋をし1分くらいほど蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

外出から帰ってきて、冷蔵庫にあるものでお昼ごはん!というときにうまれたレシピです

おいしくなるコツ

卵はトロッと半熟に仕上げるとおいしいです

  • レシピID:1640016445
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵の味噌汁
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る