我が家の定番☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方

我が家の定番☆半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
毎朝食べてます☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 適量
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、卵は冷蔵庫から出しておく
  2. 2 おたまを使って卵が割れないようにそ〜っとお湯の中に入れたら、タイマーを6分20秒にセット!
    (卵Mサイズの場合)
  3. 3 タイマーがピピピッとなったら氷水にとり冷やす。殻を剥いたら出来上がり!

きっかけ

自分好みのゆで卵を食べたくて研究してみました(^-^)

おいしくなるコツ

大きい卵のときは10秒ほど長く茹でるといい感じになります

  • レシピID:1640015926
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/02/01 13:42
    我が家の定番☆半熟ゆで卵
    とろっと半熟が嬉しいです(o^^o)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/12/23 15:36
    我が家の定番☆半熟ゆで卵
    よそ見してたら、ちょっと火が入りすぎてトロトロにはならなかったのですが、半熟卵美味しく頂きました。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/23 09:15
    我が家の定番☆半熟ゆで卵
    おはようございます(*^^*)
    いつもゆで卵は適当に作っていましたが、トロトロのこんな食感も楽しめるんですね♡
    焼きそばに乗せて美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る