キノコと根菜のあっさり煮 レシピ・作り方

キノコと根菜のあっさり煮
  • 約15分
かにょ1278
かにょ1278
キノコがたくさんあまり、手元に根菜があったので煮てしまいました、

材料(4〜5人分人分)

作り方

  1. 1 《じゃがいも・にんじん》乱切り、《玉ねぎ》5ミリくらいのスライスにする。
  2. 2 キノコはすべていしづきをとり、《えのき》長さ1/2、《しいたけ》1/4、《しめじ》小房に分ける。
  3. 3 じゃがいも以外の具と《■調味料》を鍋に入れ、にんじんが少し柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 《にんじん》が柔らかくなったら《じゃがいも》を入れ、少し硬いが、つまようじが通ったら火を止めます。
  5. 5 鍋におとしぶたをし、ふたをしてしばらくさまし、味がしみたら完成です。

きっかけ

キノコがたくさんあまっていたので

おいしくなるコツ

※じゃがいもは最後にいれ、さましながら余熱で火を通せば、煮崩れせず、味も染み込みます。 ※冷凍肉団子など一緒に煮ればボリュームアップ!

  • レシピID:1640013224
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る