カブのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カブのそぼろあんかけ
rrrrringo
rrrrringo
カブが甘くてあんかけは甘じょっぱくて、ごはんも進みまーす

材料(2人分)

  • こかぶ 4個
  • 鶏ひき肉 80g
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カブは皮をむき鍋に並べる
  2. 2 だし汁、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 カブがやわらかくなり味が染みていたらひき肉を入れ、ほぐすようにしてひを通し。片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

かぶがあったので

おいしくなるコツ

カブの皮はすこし厚めに向いた方が繊維が残らないかもしれません カブを並べてちょうどな小さ目の鍋のほうがいいとおもいます

  • レシピID:1640007910
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのあんかけ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る