カブのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき鍋に並べる
- 2 だし汁、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 3 カブがやわらかくなり味が染みていたらひき肉を入れ、ほぐすようにしてひを通し。片栗粉でとろみをつけたらできあがり
きっかけ
かぶがあったので
おいしくなるコツ
カブの皮はすこし厚めに向いた方が繊維が残らないかもしれません カブを並べてちょうどな小さ目の鍋のほうがいいとおもいます
- レシピID:1640007910
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません