現在地
野菜  > 
かぶ  > 

カブのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こかぶ

    4個

  • 鶏ひき肉

    80g

  • だし汁

    400cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブのそぼろあんかけ

カブが甘くてあんかけは甘じょっぱくて、ごはんも進みまーす

作り方

  • 1

    カブは皮をむき鍋に並べる

  • 2

    だし汁、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、落し蓋をして弱火で15分ほど煮る。

  • 3

    カブがやわらかくなり味が染みていたらひき肉を入れ、ほぐすようにしてひを通し。片栗粉でとろみをつけたらできあがり

きっかけ

かぶがあったので

おいしくなるコツ

カブの皮はすこし厚めに向いた方が繊維が残らないかもしれません
カブを並べてちょうどな小さ目の鍋のほうがいいとおもいます

レシピID: 1640007910

公開日:2013.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのあんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おかず野菜副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブのそぼろあんかけのページ上部へ