作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物 レシピ・作り方

作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物
M-and-M
M-and-M
カラダもあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
    里芋は皮をむいて、一口大に切る。塩をまぶす。
  2. 2 大根は皮をむいて、一口大に切る。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 鍋にごま油をしいて、鶏肉、しょうがを炒める。
    火が通ったら、里芋、にんじん、大根を加えて炒める。
  4. 4 だし汁を加えて煮詰める。
    具がやわらかくなったら、酒、砂糖、みりんを加える。
  5. 5 3分後、塩、しょうゆを加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

定番の煮物♪

  • レシピID:1640007231
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ひさもち
    ひさもち
    2022/02/09 20:57
    作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物
    ひらたけ、インゲン、厚揚げも入れて♪沢山作ったので、分からず調味料を3倍にしたら汁が味濃くなってしまい、途中で水を追加☆最後には美味しくできました(*^^)v
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/01/10 18:17
    作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物
    美味しくできました。里芋が好きなのでまた作ります。
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/13 21:47
    作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物
    彩りにインゲン豆を入れました。味がしみしみで美味しく出来ました!
  • チイマル
    チイマル
    2019/11/25 17:47
    作りおきに♪鶏肉&大根&里芋&にんじんの煮物
    とろとろでとても美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る