簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
pontadelax
pontadelax
煮込み風です

材料(3人分)

  • ひき肉 300g
  • 長ネギ 2本
  • 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • チキンスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしてフライパンで炒めてボウルに移して冷ましておきます。
  2. 2 1のボウルにひき肉、卵を入れてよく混ぜ、塩コショウ(分量外)を振っておきます。
  3. 3 フライパンに3等分した2のハンバーグ種を入れて焼きます。
    フタをして中まで火を通します。
  4. 4 焼いてるうちに水分が出てくると思うので、そこにウスターソース、ケチャップ、チキンスープの素を入れて強火で煮詰めながらハンバーグに絡ませて出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグを焼いてるうちに水分が出てきたのでそのまま煮込んでみました。

  • レシピID:1640007155
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/08 19:12
    簡単煮込みハンバーグ
    簡単に煮込めて助かりました。子供達も食べやすくおかわりしてくれました。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る