ひらたけと牛蒡と長ねぎの生姜味噌汁。 レシピ・作り方

ひらたけと牛蒡と長ねぎの生姜味噌汁。
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
寒い日に温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させて、洗って皮を剥いてささがきにした牛蒡と、石づきを取って手でほぐしたひらたけ、斜めに2cm幅に切った長ねぎを20分ほど茹でる。
  2. 2 ほんだし、味噌を溶いて、すりおろした生姜を入れて出来上がり♪

きっかけ

美味しいきのこを頂いたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006480
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のきのこ
料理名
ひらたけと牛蒡と長ねぎの生姜味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る