ヘルシー♪豚ひき肉&ひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
油揚げは2センチくらいに切る。
ひじきは水でもどす。 -
2
フライパンに油をしいて、ひき肉を炒める。
火が通ったら、にんじんを加えて炒める。 -
3
火が通ったら、ひじき、油揚げを加えて炒める。
火が通ったら、だしの素、砂糖を加えて炒める。 -
4
しょうゆを加えて炒める。
全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚ひき肉&ひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません