余った餃子の皮で☆バジル×チーズの包み焼き レシピ・作り方

余った餃子の皮で☆バジル×チーズの包み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
具をはさんでトースターでこんがり焼いた、即席おつまみです。ビールやワインのお共にどうぞ♪

材料(6個人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • バジルペースト 大3
  • とろけるチーズ 大6

作り方

  1. 1 餃子の皮の真ん中にバジルペーストを塗り、その上にチーズを盛る。
    中央に高くすると、焼いた時にチーズがはみ出にくいです。
  2. 2 縁に水を少量塗り、餃子の皮をもう一枚かぶせ、しっかり閉じます。
    適宜ひだを入れて下さい。
  3. 3 トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです♪

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので、お家にあるものを包んでみました。

  • レシピID:1640004565
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
余った餃子の皮 簡単 おつまみ バジル
料理名
バジルとチーズの包み焼き
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る