簡単&濃厚☆残りご飯で伊勢海老のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢エビのソース お玉2杯
- ご飯 2杯
- 玉ねぎ 半分
- ベーコン 4枚
- 白ワイン 大1
- とろけるチーズ 1つかみ
- 塩・胡椒 少々
- 生クリーム(なくてもOK) 大2
作り方
- 1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎと1センチくらいに切ったベーコンを炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて油が全体に回るまで炒めます。
- 3 2に伊勢海老のソース、水1カップ、白ワインを加えて煮込みます。
- 4 塩・胡椒で味を整えたら火を止め、チーズと生クリームを加えて軽く混ぜたら出来上がりです♪
-
5
☆伊勢海老のソース☆
ビスクを作る時にできます。
いろいろなお料理に使えますよ♪
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/
きっかけ
伊勢海老のフルコースの1品です♪
おいしくなるコツ
ベーコンから油が出るので、私は油を使っていませんが、焦げ付きが気になる方はオリーブオイルなどを使って下さい。
- レシピID:1640004546
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 伊勢海老のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません