簡単&濃厚☆残りご飯で伊勢海老のチーズリゾット レシピ・作り方

簡単&濃厚☆残りご飯で伊勢海老のチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
伊勢海老のビスクを作った時にできるソースと、残りご飯で簡単にできるリゾットです。濃厚な味がワインにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りにした玉ねぎと1センチくらいに切ったベーコンを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を入れて油が全体に回るまで炒めます。
  3. 3 2に伊勢海老のソース、水1カップ、白ワインを加えて煮込みます。
  4. 4 塩・胡椒で味を整えたら火を止め、チーズと生クリームを加えて軽く混ぜたら出来上がりです♪
  5. 5 ☆伊勢海老のソース☆
    ビスクを作る時にできます。
    いろいろなお料理に使えますよ♪
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004530/

きっかけ

伊勢海老のフルコースの1品です♪

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、私は油を使っていませんが、焦げ付きが気になる方はオリーブオイルなどを使って下さい。

  • レシピID:1640004546
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残りご飯 リゾット 簡単 伊勢海老
料理名
伊勢海老のリゾット
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