レストランの味☆冷凍保存できる簡単ガーリックバター レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 有塩バター(マーガリンでも) 200g
- ニンニク 3~4かけ
- バジル(パセリでもOK) 10枚
作り方
- 1 バターは小さめのボウルに入れ、常温でクリーム状にします。
- 2 ニンニクは芯をとり、すりおろし、バジルはみじん切りにします。
-
3
材料をよく混ぜたらジップロックなどの保存用の袋に入れ、平らにならします。
菜箸で格子状に筋を入れて冷凍庫で保存します。 - 4 使いたい時に、パキパキ折って使って下さい♪
-
5
☆ガーリックトースト☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004214/
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ガーリックバター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062021/07/23 18:42美味しかったです!
-
ぴーちゃんが大好き2015/02/02 18:59余ったら冷凍保存する予定が使い切っちゃいました!美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます!