★簡単★覚えやすい★1合分のすし酢 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米酢 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 計量カップに分量の酢、砂糖、塩を入れ、レンジに10秒~20秒程度かけてよく混ぜて出来上がり(砂糖、塩がとける程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/20 09:35市販のすし酢を買っても使い切れないので、必要な量、作れるので助かりました
-
はやはなママ2023/03/03 19:22一合分だけ作りたかったので助かりました!
これからすし酢はこのレシピで作ります♪ -
わさおわさお2022/08/07 20:43レシピありがとうございます。
最近のすし飯はこのすし酢で作っています。
おかげですし酢を買わなくて済むのでありがたいです。 -
kiki04302022/05/06 21:18いつも適当に酢飯を作ってしまっていて、味がしっくりきていませんでした。
レシピ参考にさせていただいて、満足のいく酢飯ができました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
SS20 2021.08.29 22:43
砂糖や塩を大さじ・小さじで計量してるんだから、酢も大さじ計量にすればいいのに。
まったく不親切。