醤油麹で☆四角豆とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 四角豆は水洗いし、へたを落として食べやすい大きさに切ります。
- 2 ウインナーは薄切りに、ニンニクは芽をとってみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらウインナー、四角豆を加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、醤油麹を加えて軽く炒めて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 四角豆のソテー
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)