南国おやつ♪簡単&美味しいバナナの天婦羅 レシピ・作り方

南国おやつ♪簡単&美味しいバナナの天婦羅
  • 約15分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
外はカリッ、中はとろ~りの食感が楽しめる、優しい味のおやつです。衣にもバナナが入っているので、冷めてもしっとりして美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 熟したバナナ(写真はクッキングバナナ) 5本
  • 1個
  • ホットケーキMIX 1カップ
  • 牛乳(豆乳) 100ml

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、皮をむいたバナナ(1本)、卵、牛乳、ホットケーキMIXを入れ、良く混ぜ、衣を作ります。
  2. 2 残りのバナナの皮をむき、食べやすい大きさに切って、衣をからめます。
  3. 3 油を中温に熱し、こんがりときつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

パラオ人のお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バナナは時間が経つと色が黒ずんでしまうので、切る直前に皮をむいて下さい。 日本ではなかなか手に入らないかもしれませんが、青いクッキングバナナで作ると、お芋の天婦羅のようになります♪薄く切ってチップスにしても美味しいです。

  • レシピID:1640004247
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
バナナの天婦羅
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る