南国おやつ♪簡単&美味しいバナナの天婦羅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、皮をむいたバナナ(1本)、卵、牛乳、ホットケーキMIXを入れ、良く混ぜ、衣を作ります。
- 2 残りのバナナの皮をむき、食べやすい大きさに切って、衣をからめます。
- 3 油を中温に熱し、こんがりときつね色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
パラオ人のお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
バナナは時間が経つと色が黒ずんでしまうので、切る直前に皮をむいて下さい。 日本ではなかなか手に入らないかもしれませんが、青いクッキングバナナで作ると、お芋の天婦羅のようになります♪薄く切ってチップスにしても美味しいです。
- レシピID:1640004247
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- バナナの天婦羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません