フレッシュみたい!ドライマンゴーのヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー 4~5切れ
- ヨーグルト(無糖) 1カップ
作り方
- 1 ドライマンゴーをキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
- 2 ヨーグルトにドライマンゴーを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1晩漬けたら出来上がり!
- 3 パイナップルなど、他のドライフルーツも美味しくなるので、試してみて下さいね♪
きっかけ
ドライマンゴーの名産地・フィリピンのセブに住んでいた頃からの大好物です。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーをそのまま漬けると、芯が残ってしまうこともあるので、小さめに切った方が柔らかくて美味しいですよ。
- レシピID:1640004238
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マンゴーヨーグルト
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
youtan.2023/02/02 21:56おいしいですよね!
プルプルマンゴーに! -
アイス*ホット*ココア2022/10/02 00:40プルプルマンゴーがとてもおいしかったです!また作ります★
-
あとうかきこ2022/07/11 11:52豆乳ヨーグルトでも美味しくできました!
-
こっとんしるくうーる2022/02/11 18:26朝食にピッタリ!プルプルマンゴー美味しかったです(*^-゜)vThanks!