レトルトで本格!ヘルシー!ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、少量の油で炒め、香りが出たら、タマネギのみじん切り、鶏ミンチを炒めます。1センチ角に切ったナスを入れ、しんなりするまで火を通す。
- 2 トマト缶、白ワイン、水、チキンブイヨン、ローリエを入れ、30分ほど煮込む。
- 3 レトルトミートソース、味付けにウスターソース、ケチャップを入れ10分ほど煮込む。味が足らなければ、しょう油、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
レトルトのパスタソースは手抜き?、自分で作ると味が物足りない・・そんな悩みを解消!ちょっとアレンジしてお店の味に大変身!しかもヘルシーで、文句なしo(^▽^)o
おいしくなるコツ
ナスがトロミと甘みを引き出してくれます。なす以外にもパプリカをいれたり、エノキ茸をみじん切りにして入れて、更にカサマシしても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ パスタやラザニア、ポテトグラタンにどうぞo(^▽^)o
- レシピID:1640003747
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたミートソースですよ(^-^)/