【ルクエ】蒸し野菜のヘルシーチャップ レシピ・作り方

【ルクエ】蒸し野菜のヘルシーチャップ
  • 5分以内
  • 300円前後
AZUYA
AZUYA
シリコンスチーマーをつかって手軽に!!健康のため野菜を美味しくとりたいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり半分に切り、キャベツは小さめザク切る。
    ぶなしめじは、石突をとってほぐします。
  2. 2 スチーマーに、もやし→ミニトマト→しめじ→キャベツの順にいれて行き、レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 ■の調味料を混ぜておく。
  4. 4 「2」で加熱したスチーマーに「3」で混ぜた調味料をかけ、再びレンジへ・・・
    600Wで2分
  5. 5 加熱が終わったら、全体をかき混ぜ、お好みで塩をふり、味を調整したら完成。

きっかけ

健康のために、いろんな野菜を取る努力中です

  • レシピID:1640003667
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
蒸し野菜のケチャプ和え
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る