【ルクエ】蒸し野菜のヘルシーチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとり半分に切り、キャベツは小さめザク切る。
ぶなしめじは、石突をとってほぐします。 - 2 スチーマーに、もやし→ミニトマト→しめじ→キャベツの順にいれて行き、レンジ600Wで2分加熱する。
- 3 ■の調味料を混ぜておく。
-
4
「2」で加熱したスチーマーに「3」で混ぜた調味料をかけ、再びレンジへ・・・
600Wで2分 - 5 加熱が終わったら、全体をかき混ぜ、お好みで塩をふり、味を調整したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し野菜のケチャプ和え
AZUYA
ハンドメイドを趣味にしているAZUYAです。
毎日のぉ料理作りに苦戦しながらちょっぴり楽しんでます。
BLOGやってます↓
Deep Calm 【 http://yaplog.jp/azuya_k/ 】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)