歯痛で悩む人の為のステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋はよく洗い、人参とともに蒸かしておく。玉葱1/2個はスライスし、塩を振り、水で晒して絞っておく。蒸かしたジャガ芋を皮を剥き、つぶし、タマネギと和え人参とマヨネーズであえる
- 2 肉を肉たたきで叩いて薄く伸ばす。塩・胡椒し、すりおろした玉葱1と1/2個分に漬けておく。ミックスベジタブルはバターとともにレンジで温めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、肉を両面焼き、皿に載せる。つけあわせのミックスベジタブルとポテトサラダもそえる。
きっかけ
差し歯の夫のために、お肉を柔らかくして食べやすく、噛み切りやすくしました。経済的にも栄養的にもよし。
おいしくなるコツ
肉を柔らかくするために肉たたきで伸ばし、すりおろし玉葱に漬けるわけですが、あまり焼きすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1640002675
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- シャリアピンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません