栗も入った「ベーコンのおこわ」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ニンジンとベーコンは小さく切り、しょうがと一緒にオイルで炒めます。
- 2 米ともち米を洗い、3合の目盛りよりごわずかに少ない量の水を入れ、こんぶ、しょうゆ、栗、1、ごま油を加えて混ぜ、30分~1時間後に普通に炊きます。
きっかけ
中華風のおこわを炊こうと思いましたが、豚肉を切らしていたので、ベーコンで代用したら、おいしくできました。
おいしくなるコツ
しいたけや、たけのこを入れると、さらにおいしく豪華になります。
- レシピID:1640002159
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ベーコンと栗入りおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません