すぐできる! 今日の夕食はポークチョップ レシピ・作り方

すぐできる! 今日の夕食はポークチョップ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
1つのフライパンで、メインの豚肉と副菜の豆腐、野菜を一緒に短時間で作ってしまうメニューです。忙しいアナタにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 強火のフライパンに油を引き、しょうがのスライスと豚肉を焼きます。肉に焦げ目がついたら、裏返して木綿豆腐を4等分して入れ、大きめに切ったマッシュルームとねぎを加えます。
  2. 2 強火のままふたをして5分ほど焼き、しょうゆをまわしいれ、こしょうをして、できあがり。

きっかけ

とにかく急いでいるときのメニューです。1つのフライパンで作ってみました。

  • レシピID:1640001920
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップと豆腐のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る