すぐできる! 今日の夕食はポークチョップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークチョップ(骨付き豚肉スライス) 2枚
- 木綿豆腐 1丁
- マッシュルーム 4個
- 長ネギ(またはリーク) 2本
- しょうが 1かけ
- しょうゆ 大さじ1
- サラダオイル 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 強火のフライパンに油を引き、しょうがのスライスと豚肉を焼きます。肉に焦げ目がついたら、裏返して木綿豆腐を4等分して入れ、大きめに切ったマッシュルームとねぎを加えます。
- 2 強火のままふたをして5分ほど焼き、しょうゆをまわしいれ、こしょうをして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップと豆腐のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)