クセになるおいしさ しょうがの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、ビニール袋の中で、みそでしょうが全体を包むようにする。
- 2 1を冷蔵庫で2~3日保管し、みそを洗い落としてから、切って盛り付ける。(みそは他の料理に利用できるので、捨てないでください)
きっかけ
父の実家の定番のつけものです。忙しい農家でしたが、これは簡単にできるので、常備していました。
おいしくなるコツ
新しょうがを使う場合は、皮むきは不要です。この方法で、ニンジンも一緒につけると、彩りがきれいです。
- レシピID:1640001784
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しょうがの味噌漬け
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