クセになるおいしさ しょうがの味噌漬け レシピ・作り方

クセになるおいしさ しょうがの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
しょうがの辛味が味噌と合って、ご飯が進む漬物です。新しょうがで作ると、さらに甘みが増し、お子さまでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむき、ビニール袋の中で、みそでしょうが全体を包むようにする。
  2. 2 1を冷蔵庫で2~3日保管し、みそを洗い落としてから、切って盛り付ける。(みそは他の料理に利用できるので、捨てないでください)

きっかけ

父の実家の定番のつけものです。忙しい農家でしたが、これは簡単にできるので、常備していました。

おいしくなるコツ

新しょうがを使う場合は、皮むきは不要です。この方法で、ニンジンも一緒につけると、彩りがきれいです。

  • レシピID:1640001784
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しょうがの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/11/07 14:24
    クセになるおいしさ しょうがの味噌漬け
    ピリッと辛い味噌漬けが出来ました
  • yummeka
    yummeka
    2012/07/10 13:19
    クセになるおいしさ しょうがの味噌漬け
    めっちゃご飯すすみます!
    いくらでもご飯食べられそう♬♫
    ウマ★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る