タイ北部の生肉サラダ「ラープ」 レシピ・作り方

タイ北部の生肉サラダ「ラープ」
  • 約10分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
タイ北部~ラオスに住むイサーン族の料理です。

材料(2人分)

  • 牛肉(刺身用) 200グラム
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • ネギ小口切り 10センチ分
  • パクチー 適量
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 細かく刻んだ牛肉、ナンプラー、レモン汁、にんにく、しょうが、唐辛子、ネギを和える。味が足りなければナンプラーの量を調整する。
  2. 2 パクチーとうずらの卵を飾る。

きっかけ

新大久保で食べて美味しかったので、真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子の量は、好みで調整してください。

  • レシピID:1640000679
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アジアンサラダ
関連キーワード
しょうが2011 タイ料理 ピリ辛 エスニック
料理名
ラープ
オキシマカズホ
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