ボルシチ風ビーフシチュー レシピ・作り方

ボルシチ風ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
冬に食べたくなる熱々のボルシチです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • シチュー用牛肉 150グラム
  • たまねぎ 1個
  • インゲン 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • ビーツ(缶詰可) 50グラム
  • トマト水煮缶 1/2個
  • コンソメスープの素 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サワークリームか生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは皮をむいて1/4に切る。ビーツは千切りにする。
  2. 2 牛肉は、サラダ油で表面が色づくまで炒め、コンソメスープの素を溶かしたひたひた
    の水で30分~1時間煮込む。
  3. 3 牛肉がやわらかくなったら、残りの材料をすべて入れてもう30分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げにサワークリームか生クリームをかける。

きっかけ

ボルシチを、日本家庭向きにアレンジしました。

  • レシピID:1640001187
  • 公開日:2011/02/28
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ボルシチ風ビーフシチュー
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