チキンソテー フライドオニオンとフォンドボーソース レシピ・作り方

チキンソテー フライドオニオンとフォンドボーソース
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
チキンをフレンチっぽく仕上げました。ワインに合います。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ3
  • フォンドボー 大さじ3
  • 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • フライドオニオン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒してバターで両面を焼く。
  2. 2 その肉汁が残ったフライパンに、赤ワイン、フォンドボ、ハチミツ、酢、にんにくを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 焼いたチキンを皿に盛り、フライドオニオンを乗せ、2のソースをかける。付け合わせの野菜を飾る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、真似してみました。

  • レシピID:1640001170
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー フライドオニオンとフォンドボーソース
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る