きゅうりとたくあんの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとたくあんの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
しるこどりんく
しるこどりんく
よく行くすし屋で出された箸やすめです。簡単で、あっさりおいしい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、たくあん、大葉を爪楊枝くらいの太さに切る。お店ではかつら剥きしてましたが、できないのでピーラーでw
  2. 2 全部あわせて出来上がり。

きっかけ

なじみのすし屋で出された箸休め。おいしかったのでまねしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水がでるので、早めにたべてね。 たくあんは甘めがおいしいかも。

  • レシピID:1640000029
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る