さつまいもスティック&ハニーバター レシピ・作り方

さつまいもスティック&ハニーバター
  • 約30分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
さつまいもと甘塩っぱいバターが合いすぎて、病みつきになります!

材料(2人分)

  • さつまいも大 1本
  • バター 30g
  • はちみつ 20g
  • 揚油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 大きめのさつまいも、皮をきれいに洗います。
  2. 2 1cmの厚みに切り、更に1cm角の棒状にカットする。
  3. 3 10分水にさらして、ザルでよく水分をきっておく。ボウルに入れレンジ600Wで1分加熱する。
  4. 4 容器にバターを入れ常温で柔らかくなるまで置いて、はちみつを入れ混ぜておく。
  5. 5 フライパンに揚油をいれ表面がカリっと焦げ目が付くまて揚げる。レンジで加熱してるのですぐにあがります。
  6. 6 油を切ったらお皿に盛ります。
    ハニーバターを付けて召し上がり下さいね。

きっかけ

甘いものが食べたくなった時に作ります。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する事で軽く火が通ってます。油では表面に焦げ目が付くとすぐにあげてるのがコツです。

  • レシピID:1630016837
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもバタークリーム
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る