さつまいもスティック&ハニーバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも大 1本
- バター 30g
- はちみつ 20g
- 揚油 フライパン2cm
作り方
- 1 大きめのさつまいも、皮をきれいに洗います。
- 2 1cmの厚みに切り、更に1cm角の棒状にカットする。
- 3 10分水にさらして、ザルでよく水分をきっておく。ボウルに入れレンジ600Wで1分加熱する。
- 4 容器にバターを入れ常温で柔らかくなるまで置いて、はちみつを入れ混ぜておく。
- 5 フライパンに揚油をいれ表面がカリっと焦げ目が付くまて揚げる。レンジで加熱してるのですぐにあがります。
-
6
油を切ったらお皿に盛ります。
ハニーバターを付けて召し上がり下さいね。
きっかけ
甘いものが食べたくなった時に作ります。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する事で軽く火が通ってます。油では表面に焦げ目が付くとすぐにあげてるのがコツです。
- レシピID:1630016837
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません