フライパンで♪定番肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、芽があれば除いて、大きめの乱切りに。
- 2 にんじんは、芯は除いて、皮を剥き、いちょう切り(大き目は半月切り)に。
- 3 玉ねぎは、皮を剥き、芯を除いて、くし型切りに。(又は半月切り)
- 4 しらたきは、熱湯でサッと湯がいて、湯切りする。
- 5 フライパンに、油小さじ1を熱して、牛小間肉をサッと炒めて、一旦取り出す。
- 6 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをサッと炒める。
- 7 フライパンに、★、牛小間肉、しらたきを入れ、蓋を少し開けて、中火でコトコト煮込む。
- 8 煮ている間に、トッピング用のネギを刻む。根は除く。
- 9 じゃがいもが煮崩れする位で火を止める。(目安時間約25〜30分)
- 10 蓋をして、余熱で味を染み込ませる。
- 11 器に盛り、彩りに刻みネギを散らして、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/02 12:34フライパンで作る方が簡単だったような気がします。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ