節約簡単!豆腐とミニトマトの味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ中火にかけ、最初にサッとひと煮たちさせておく。
- 2 ネギは、根を除き、刻む。
- 3 ミニトマトは、ヘタを取って、横半分に切る。
- 4 豆腐は、サッと洗って、サイの目切りに。
- 5 中火で鍋に豆腐を入れる。
- 6 豆腐が沸騰したら、火を止める。
- 7 器に盛り、ネギとミニトマトを入れて、出来上がり!
きっかけ
手早く簡単にできる、美味しいスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
特にミニトマトは、煮崩れしやすいので、余熱で火を通すくらいが美味しくいただけます。
- レシピID:1630013786
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません