大根とポークビッツのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

大根とポークビッツのトマトチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
トマトのポタージュスープの素を使って大根とポークビッツを調味してチーズをのせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はかわをむいて3~4㎜のいちょう切り。ピーマンは5㎜幅の細切り。フライパンにオリーブ油を熱して大根を炒め、透き通ってきたらピーマン・ポークビッツを入れて炒め合わせる(中火)。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら水を加え、トマトのポタージュスープの素を入れて混ぜる。麺つゆ・にんにく・粗びきブラックペッパーを加え混ぜてひと煮する。味をみて塩で調える。
  3. 3 グラタン皿に入れて表面をならし、とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼く。チーズがとろけてお好みの具合に焦げめがついたら出来上がり。

きっかけ

トマトのポタージュスープの素が1袋あったので。

おいしくなるコツ

しめじは石づきを除いて小房に分けて冷凍保存したものを使いました。 トマトのポタージュは「クノール 完熟トマトまるごと1個分とけこむトマトのポタージュ」を使いました。

  • レシピID:1630013300
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る