米粉のういろう レシピ・作り方

米粉のういろう
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
前回よりうまく作れました。
黒密の美味しいういろうです。

材料(2個人分)

  • 米粉 100g
  • 黒蜜 90g
  • 1カップ

作り方

  1. 1 米粉をボウルに入れ、
  2. 2 黒蜜を加える。
  3. 3 菜箸で混ぜ、
  4. 4 水を加えてなめらかになるまで混ぜる。
    カップ(耐熱容器)に流し入れ、
  5. 5 水をはった鉄板にのせ
    160度のオーブン(スチーム)で約1時間蒸し焼きにする。
  6. 6 粗熱を取り、
    カップ(耐熱容器)から
    取り出し切り分ける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012833
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る