圧力鍋なし!市販のルーにちょい足しビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんじゃがいも玉ねぎを一口サイズに切ります。
お肉は塩コショウをふっておきます。
ブロッコリーは2分茹で、さまします。 -
2
お鍋にオリーブオイルを熱し、お肉に焼き目をつけます。
玉ねぎとにんじんを加え、炒めます。 -
3
赤ワインと水を加えます。
沸騰したら弱火にし、ローリエを加え、蓋をして20〜30分煮ます。 -
4
じゃがいもを加えさらに10分煮ます。
火をとめ、ルーを割り入れてとかします。時々混ぜながら更に5分煮ます。
牛乳を加え更に5分煮込みます。子供には牛乳多めの方が人気です。 - 5 お皿によそい、あれば生クリームをかけ、ブロッコリーをかざって完成です、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)