カレー風味の塩辛パスタ レシピ・作り方

カレー風味の塩辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
塩辛パスタ、気分を変えてカレー風味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の湯を沸かす。キャベツは一口大のざく切り。ピーマンはヘタと種を取って食べやすい太さの細切り。玉葱は5㎜程度にスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してキャベツ・ピーマン・玉葱を炒める。しんなりしたらにんにく・カレー粉・塩辛を加えて軽く炒め合わせる。水・コンソメ・ブラックペッパーを入れて煮立たせる。
  3. 3 パスタを茹でる(塩は入れない)。茹で上がったら湯をよく切って2のフライパンに加えて煮絡める。味をみて塩で調える。

    今回使った「いか塩辛」です。

きっかけ

塩辛をカレーの隠し味に使うと聞いたことがあるのでカレー味と塩辛なら合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

塩辛くなるのがこわいのでパスタを茹でるときに塩を入れていません。 パスタの茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630011761
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る