お家の調味料で♬簡単チャプチェ レシピ・作り方

お家の調味料で♬簡単チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
こいき
こいき
モチモチの春雨でボリューム満点の韓国おかずが簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹でておく
    牛肉は1cm程度の細切りにし、生姜とニンニクを加えて揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし、ほうれん草は5cm程度に切る
    エリンギは縦半分に切って、斜めに3mm程度の薄切りにする
    ●の調味料は混ぜておく
  3. 3 茹でた春雨のお湯を切って、流水でシメてから水気を切る
    フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉に8割程度火が通ったら、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草の順に炒める
    野菜類にほぼ火が通ったら、春雨を加え、混ぜておいた調味料を加えて、よく合える
  5. 5 最後に香り付けのごま油を回し入れたら完成

きっかけ

とうもろこしの春雨が安く手に入り、モチモチになりそうな太さだったので、大好きなチャプチェにしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

春雨の水気をよく切ると、調味料がしっかりと絡み水っぽくなりません。 調味料はよく混ぜて、サッと炒められるようにします。炒め過ぎずシャキッとした食感が残ります。

  • レシピID:1630010647
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェほうれん草エリンギ春雨牛肉薄切り
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る