シャキシャキ♬夏野菜コールスローサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ♬夏野菜コールスローサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
こいき
こいき
キャベツの千切りは、スライサーにお任せするとお手軽に♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーを使い、千切りにしてビニール袋へ塩と一緒に入れて、冷蔵庫で30分程度置き、出てきた水をしっかりと絞り出す(置き時間は調理時間に含まれていません)
  2. 2 冷凍枝豆はお湯やレンジで解凍し房から出し、生とうもろこしは粒を包丁で切り取りレンジで1分加熱(缶詰はそのままで)
  3. 3 全ての材料をボールに入れ、調味料を加えてよく混ぜれば完成

きっかけ

サッパリしたコールスローサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水をしっかり切ることで、水っぽくならず、冷蔵保存してもシャキシャキ感が続きます。 できれば、生とうもろこしの方が甘みが強くて美味しいです。

  • レシピID:1630010614
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダ枝豆とうもろこしキャベツ
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る