コリコリキクラゲの中華風おつまみ⭐ レシピ・作り方

コリコリキクラゲの中華風おつまみ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
もう一品…そんなときのお手軽レシピ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは袋通りに戻して一口大に切っておく。
    えのきは半分に切る。
  2. 2 中火のフライパンに分量の半分のごま油、細切りにしたしょうが、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら、1と鶏ガラスープのもと加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、小口切りにした青ネギと残りのごま油、塩、醤油で味を調えて出来上がり⭐

きっかけ

おつまみになるような一品が欲しくて、家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

食感を楽しめるよう炒めすぎないように…

  • レシピID:1630009282
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る