コリコリキクラゲの中華風おつまみ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは袋通りに戻して一口大に切っておく。
えのきは半分に切る。 - 2 中火のフライパンに分量の半分のごま油、細切りにしたしょうが、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら、1と鶏ガラスープのもと加えて炒める。
- 3 火が通ったら、小口切りにした青ネギと残りのごま油、塩、醤油で味を調えて出来上がり⭐
きっかけ
おつまみになるような一品が欲しくて、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
食感を楽しめるよう炒めすぎないように…
- レシピID:1630009282
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません