コリコリの歯ごたえ!!ご飯のお供⭐ レシピ・作り方

コリコリの歯ごたえ!!ご飯のお供⭐
  • 約30分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
キクラゲを甘辛く味付けて、食感が楽しいご飯のお供&おつまみに!!

材料(2人分)

  • キクラゲ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キクラゲは袋の説明通りに戻して水を切る。細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とラー油を熱してキクラゲを炒める。
  3. 3 残りの調味料を全て入れて煮からめる。
    出来上がったらごまをふりかけて出来上がり⭐

きっかけ

頂き物の、キクラゲの佃煮が美味しくて…作ってみました!

おいしくなるコツ

ラー油の量は、ピリ辛がお好きな方は多めに…

  • レシピID:1630009247
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る