焼きブロッコリーの醤油マヨ和え レシピ・作り方

焼きブロッコリーの醤油マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
チャンラー
チャンラー
簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
    芯も皮をむいて薄切りにする
  2. 2 フライパンで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 粗熱が取れたら、醤油とマヨネーズ、かつお節を加えてあえる。

きっかけ

ブロッコリー消費に

おいしくなるコツ

粗熱を取ってからじゃないとマヨネーズに熱がいってしまいます!

  • レシピID:1630008737
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る