野菜たっぷり!ツナキムパ 韓国海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でる
ニンジンは千切りにして塩もみして絞っておく。
卵は焼いて細長くなるように切っておく(お手軽verは切れてる卵焼きを買ってくる) -
2
きゅうりは縦半分に切り、さらに三等分しておく
たくあんも海苔のサイズに合わせ切っておく(お手軽verはごまたくを買ってくる) - 3 ツナはマヨネーズあえにして、花しいたけやカニカマは袋から出して取り出しやすくしておく
- 4 温かいご飯にごま油と塩を入れて混ぜる
- 5 海苔の3分の2くらいにご飯を広げる
- 6 具を乗せていく
-
7
一気に巻いて、海苔が馴染むまでラップかアルミで巻いておく。
薄めに切って召し上がれ!
きっかけ
韓国で食べたキムパを家庭で手軽に作りました!
おいしくなるコツ
他にもほうれん草、魚肉ソーセージなども美味しいです。あ、もちろんキムチも! 焼肉のたれで炒めた牛肉なども美味しいです。 巻き終わったときにすこし、雑巾絞りのように絞ると型崩れしにくいです。(韓国人直伝!)
- レシピID:1630008738
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません