野菜たっぷり!ツナキムパ 韓国海苔巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり!ツナキムパ 韓国海苔巻き
  • 約30分
  • 500円前後
チャンラー
チャンラー
材料を揃えてさー巻くぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でる
    ニンジンは千切りにして塩もみして絞っておく。
    卵は焼いて細長くなるように切っておく(お手軽verは切れてる卵焼きを買ってくる)
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、さらに三等分しておく
    たくあんも海苔のサイズに合わせ切っておく(お手軽verはごまたくを買ってくる)
  3. 3 ツナはマヨネーズあえにして、花しいたけやカニカマは袋から出して取り出しやすくしておく
  4. 4 温かいご飯にごま油と塩を入れて混ぜる
  5. 5 海苔の3分の2くらいにご飯を広げる
  6. 6 具を乗せていく
  7. 7 一気に巻いて、海苔が馴染むまでラップかアルミで巻いておく。
    薄めに切って召し上がれ!

きっかけ

韓国で食べたキムパを家庭で手軽に作りました!

おいしくなるコツ

他にもほうれん草、魚肉ソーセージなども美味しいです。あ、もちろんキムチも! 焼肉のたれで炒めた牛肉なども美味しいです。 巻き終わったときにすこし、雑巾絞りのように絞ると型崩れしにくいです。(韓国人直伝!)

  • レシピID:1630008738
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る