めかじきのはちみつ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず魚焼きグリルでめかじきを両面焼いておきます。その間にはちみつ、酒、醤油、みりんを合わせタレを用意しておきます。
- 2 魚が焼けたらフライパンにあけて、タレを入れて火にかけます。タレにとろみが出るまで熱したら完成です(^o^)/
- 3 あえてグリルを使って焼くのは、フライパンだと魚に火を通るのが遅く身が固くなりやすいためです。グリルの方がふっくら仕上がりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- めかじきのはちみつ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで柚子胡椒を添えて(*^^*)